北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

移民局恢復所有H-1B加急服務:包括所有種類、不限提交時間!

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 08:52   

 

 

需要美國法律服務撥打 

800·685·6947

 

-

從3月12日起,移民局全面恢復了對H-1B的PP加急處理服務。

 

截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

這一次移民局沒有再玩“時間遊戲”,真的是全面開放了PP加急服務的適用範圍,打破了前兩輪限制性開放的服務範圍、以及提交時間,無論你的申請是何時提交的首次申請、RFE、Transfer、Extension還是Amendment等,統統都可以提交PP加急申請了。

到現在案子還在pending,焦急等待Transfer結果的小夥伴,大家的申請終於可以快點有個結果了,尤其是案子到現在還在pending猶豫今年到底要不要再提交一份申請的同學們,你們也許可以省下一筆申請費了!

別猶豫了麻利兒趕緊提交PP加急申請吧!

也有小夥伴不知道從哪裏聽說了“辦了加急被拒批的機率會更高”這樣的說法,其實這是對PP加急服務的誤解,加急服務只會起到移民局把這份申請提前處理的作用,對審查標準、審覈結果是不會造成任何影響的。

-

本次全面恢復H-1B加急服務,移民局特別提示:

如果你在等待H-1B審理結果期間申請曾被轉移到其它處理中心,就應該將PP加急申請提交到現在正在處理的移民局服務中心,並且別忘了在提交加急申請材料時附上案件轉移通知(transfer notice)。

如果加急服務寄到了最早處理你申請的中心,那移民局就會把這份申請再轉寄到現在正確的處理中心,這中間出現的延誤將不被計算在PP加急服務的處理時間內。

截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

兩個申請轉移處理中心的郵寄地址如下:

截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

PP加急服務(Premium Processing Service),是移民局針對一些特定的申請項目提供加急服務,其中就包括H-1B申請。使用此服務申請人繳納$1,410美金服務費,移民局就承諾在15個自然日(calendar day)內可以給出審理結果。

不過15個自然日內拿到的不一定是最終結果,比如獲准通知(approval notice)、拒絕通知(denial notice),還有可能得到否決意向通知(notice of intent to deny/NOID)、要求提交補充材料(RFE)、進行簽證欺詐或提供不實材料/陳述的調查(investigation for fraud or misrepresentation)等。如果申請者拿到了RFE或者否決意向通知,在移民局收到申請人的迴應後,還有額外的15天去處理申請。

限制加急服務是移民局的慣用套路之一,移民局給出的官方理由是“集中精力辦大事、提高工作效率”。

 

面對移民局已經發出去的多如牛毛的RFE,雖然折磨了申請人、折磨了律師,但移民局的工作人員也得一輪輪、一個個地回覆,爲了15個自然日內對加急申請有所迴應,自然會擠壓分配給非加急申請的處理時間,這樣就會導致大量H-1B申請不能在原本生效日10月1日之前正常得到回覆。

聽上去“沒毛病”啊,但實際上移民局自然是另有打算的。

 

事實證明就算這兩年移民局在4-9月間暫停了PP加急服務,還是有大量當年新申請的H-1B不能在10月1日之前獲得最終審批結果。

另外對於辦理H-1B Transfer的申請人來說,這樣做很大程度上干擾了H-1B換工作的計劃。

在不能提交加急的情況下,有人勇敢地拿着transfer receipt就立即辭職去給新僱主幹活了,一旦最後Transfer申請被拒當事人很容易出現身份問題,解決起來也很麻煩。

而對於那些傾向“安全第一”的小夥伴,讓新僱主給你保留職位、等你好幾個月、拿到transfer獲准通知書再去上班的可能性太微乎其微了。

反正怎麼着都是我們外國人吃虧...

從僱主的角度考慮,僱傭外籍員工這麼麻煩,好不容易在一堆候選人裏挑選出一個稱心如意的,但對方卻因爲身份問題不願意冒險、入職時間一推再推,試問來這麼一來二去還有哪個僱主會對僱傭外籍員工懷抱那麼多耐心呢?

 

說白了,就是要讓H-1B和那些想僱傭外國人的美國僱主們都不舒服!

-

轉眼間今年的H-1B又要開始,估計暫停本輪H-1B PP加急的通知也不遠了,但能用一天是一天大家千萬不要浪費,早一天有了審批結果也算是給自己吃一顆定心丸了!

移民局這份通知的詳細信息,可在移民局官網查詢:https://bit.ly/2HuzNXY

 

關於移民局的這份最新通知您還有什麼疑問?或者您需要一支優秀的法律團隊爲您辦理美國移民申請,歡迎隨時撥打小紐的熱線電話800-685-6947進行免費諮詢,我們將竭誠爲您提供優質服務。

 

Bookmark and Share
|
關閉