繁體 | 簡體
  北美首頁 > 移民頻道> 律師咨詢> 正 文  









新浪推薦

不喜歡或厭倦了喝牛奶,不妨試試

東京本舖,帶來全新日本彩妝系列

最新推薦反貪腐,動作片40部

全新成人頻道,視聽享受,催情助性,流連忘返!

獨家推出"冰川泥面膜",淡斑,除皺,去面部黑頭

 
HI-b名額首日一掃而空? 美官員否認籲謹防受騙
2007-03-27 20:43:58 chinanews

  中新網3月28日電據美國《星島日報》報道,近日各種關于美國2008年工作身份(HI-b)名額將在4月2日第一天遞交申請日就一搶而空的說法,在各大律師樓和民眾中盛傳不息。隨著申請日期即將到來,申請人高度緊張,紛紛向律師求救。對此,洛杉磯移民局發言人李莎拉(Sharon Runnery)3月26日出面澄清,呼籲民眾不要太過緊張,如有因此而被他人要求增加收費等情況,可及時向移民局聯絡。

  李莎拉表示,每年6萬5千個HI-b名額確實不夠用,就去年來說5月底就沒有名額了。雖然也用了差不多2個月,但今年4月2日第一天遞交申請日就沒有名額的說法太過誇張,實在是不至于。

  李莎拉說,跟前幾年不同的是,今年加州和佛蒙特州(Vermont)兩地區的移民局同時接受HI-b申請,並分開碩士、學士、延期的申請分別計算。如何能在一天內就確定沒有名額,連移民局都不可能知道,外界怎麼會精確的知曉呢?此外,據以往的統計,一周左右差不多能收1萬2千個申請,按照這樣的速度,6萬5千個HI-b名額至少也能撐個把月。

  因此李莎拉認為,盛傳這種消息的人很聳人聽聞,如果民眾遇到有人利用這種消息向申請單位和個人要求增加收費的情況,可及時向當地的移民部門聯絡。移民局將會積極配合、嚴肅處理。

  記者就此事專門向洛杉磯各移民律師探聽情況,大部分律師都認為名額緊、早准備、早申請的做法沒有錯,但故意誇大情況並借此加收費用的做法卻是違反行業道德,廣大民眾需警惕。 (李薇)

Copyright © 1996- SINA Corporation, All Rights Reserved