繁體 | 簡體
  北美首頁 > 移民頻道> 律師咨詢> 正 文  









新浪推薦

不喜歡或厭倦了喝牛奶,不妨試試

東京本舖,帶來全新日本彩妝系列

最新推薦反貪腐,動作片40部

全新成人頻道,視聽享受,催情助性,流連忘返!

獨家推出"冰川泥面膜",淡斑,除皺,去面部黑頭

 
非法移民有60萬人成逃犯
2007-03-27 17:42:46 僑報

  【本報編譯牧雨3月26日報導】政府成立了一些旨在追捕逃亡者的行動小組,任務是確保被令離美的外國人必須離境,然而國土安全部周一發布的一份報告指出,工作小組共累計60多萬個案件未處理,它們不能精確地說出那些逃亡者究竟在哪裡。

  由國土安全部的檢察總長做出的這份報告指出,特別行動小組尋找逃亡分子的工作效率受到“拘留所不夠、移民數據庫限制以及不適當的工作場所”所累。既使2003年以來,政府已經向52個逃亡者行動小組撥出了2億400萬美元,但是截至2006年8月還是有62萬3292個案件積壓未辦。

  目前估計美國境內的非法移民人數在1150萬到1200萬,其中5.4%被認為是“在逃外國人”。這些人收到離開美國的命令,但卻逃掉躲了起來。

  檢察總長髮現,監獄里沒有足夠的床位,官員們受到不准確數據庫的牽制妨礙,其他因素,如人手短缺,也限制著追捕小組的效率。

  2001年9月11日恐怖襲擊事件發生前,捕捉這些逃亡者的工作主要不是由專門執行這項任務的小組來執行。恐襲事件後,司法部成立了“捉捕逃亡者計劃”,目的是尋找、逮捕和驅逐這類移民。

  2003年3月國土安全部成立後接手這項工作。要求籌建新辦公室的計劃說,要在2012年末解決所有積壓案件。

  檢察總長說:“儘管追捕逃亡者小組作出了努力,但是自從2002年2月份成立這項計劃以來,每個財政年度積累的逃亡外籍人案件都在增加。”

Copyright © 1996- SINA Corporation, All Rights Reserved