繁體 | 簡體
  北美首頁 > 移民頻道> 律師咨詢> 正 文  









新浪推薦

不喜歡或厭倦了喝牛奶,不妨試試

東京本舖,帶來全新日本彩妝系列

最新推薦反貪腐,動作片40部

全新成人頻道,視聽享受,催情助性,流連忘返!

獨家推出"冰川泥面膜",淡斑,除皺,去面部黑頭

 
新移民案提交眾院 無証客有望獲身分
2007-03-26 22:43:45 星島日報

  (本報記者榮筱箐紐約報道)

  伊利諾伊州民主黨籍眾議員古提耶茲和亞利桑那州共和黨眾議員弗雷克共同起草的跨黨派全面移民改革議案,昨(22日)已經按計劃提交眾院。古提耶茲辦公室同時發布了提案大綱,除之前允許無身分移民申請工作簽証繼而申請綠卡等內容之外,還包括加強邊境巡邏以及加加大對僱用黑工的僱主的懲罰力度等。紐約的移民維權團體正在準備發起全州範圍的活動促進該提案的通過。

  古提耶茲辦公室公布的提案大綱與之前其本人在對媒體的電話會議上對法案的介紹稍有不同。根據大綱,新法案將允許2006年6月1日(之前報道稱6月6日) 前來美的無身分移民申請臨時工作簽証,但要付500元罰款﹔工作簽証有效期3年,可續簽一次﹔之後移民可以再交納1500元罰款,申請臨時綠卡繼而申請公民。但法求申請人在6年中必須出境一次,再通過海關合法入境。同時提議將H1B工作簽証的配額增加到11.5萬個。

  除此之外,提案在邊境安全方面也多有著墨,提出增加1.16萬名邊境巡邏隊員,並要求國安部在2008到2012年間每年將巡邏隊員人數再增加20%。提案摒棄了去年呼聲甚高的在美墨邊境建邊境牆的提議,而是建議以增加無人巡邏機、提供移民生物識別數據等方式加強邊境安全。還提出增設至少20所移民看守所,關押非法越境和遭遣返的移民。

  提案要求國安部和社安局合作建立一套系統使僱主方便識別僱員的移民身分,對于僱用非法勞工的僱主將給予嚴懲。另對接到遣返令但逾期不歸者也將嚴懲。

Copyright © 1996- SINA Corporation, All Rights Reserved