繁體 | 簡體
  北美首頁 > 移民頻道> 律師咨詢> 正 文  









新浪推薦

不喜歡或厭倦了喝牛奶,不妨試試

東京本舖,帶來全新日本彩妝系列

最新推薦反貪腐,動作片40部

全新成人頻道,視聽享受,催情助性,流連忘返!

獨家推出"冰川泥面膜",淡斑,除皺,去面部黑頭

 
天使島征集華人移民身分証
2007-03-26 22:42:32 星島日報

  天使島移民站基金會和加州州立公園局現正展開征集行動,希望收集當年經過天使島的華人移民的身分証明文件,作為修建後的天使島移民站展覽內容之一。

  天使島是20世紀初美國西岸的移民拘留所,在1910年至1940年間,超過100萬移民由此入境,其中華人達17萬。由于排華法案于1882年至1943年間施行,華人飽受歧視,在天使島遭拘留問話2至3周,有些甚至長達兩年,拘留期間華人在天使島牆壁上刻下300多首詩篇,成為歷史見証。

  在排華法案下,1909年時包括美國出生者在內的所有華裔,都獲當局頒發身分証,猶如早期的綠卡,作為其合法在美定居的証明,至1928年為止。基金會希望收集保存完好的華裔身分証,公開展出。有意參與者可在4月9日前將身分証的黑白複印件寄往﹕Angel Island Immigration Station Foundation, P.O.Box 29237, San Francisco, CA 94129,詳情可致電415-561-2160或者電郵info@aiisf.org。

Copyright © 1996- SINA Corporation, All Rights Reserved